Hallo zusammen,

es kann endlich wieder losgehen. Wir haben das OK der Vereinsleitung.

Ab Donnerstag, den 2.07. gibt es wieder ein Training für Kinder und Jugendliche. Alle zusammen jeweils montags und donnerstags von 17.00 - 18.30 Uhr. Die Doppelturnhalle ist zu diesen Zeiten frei, bei schönem Wetter trainieren wir draußen. Wichtig: Alle sollten bereits im Karateanzug kommen. Bitte habt auch Mundschutz (für den Eingangsbereich) und Turnschuhe (für draußen) dabei. Alle müssen sich  verbindlich in eine Teilnehmerliste mit Kontaktdaten und Unterschrift der Eltern eintragen. Soweit das wichtigste zum Hygienekonzept. Alles weitere erklären wir euch vor Ort. Trainiert wird natürlich mit Abstand, vorwiegend Kata und Kihon, aber das wichtigste ist ja ohnehin, dass es endlich wieder losgeht und wir uns vor den Ferien nochmal sehen...

Wir (Helmut, Erwin und Rolf) freuen uns auf ein Wiedersehen mit euch!

Am 15.02. fand in Altdorf ein Kampfkunst-Lehrgang statt. Die Karateabteilung der DJK veranstaltet derartige Lehrgänge seit rund 20 Jahren einmal jährlich. Als Referenten waren dieses Mal zu Gast Fritz Oblinger (8. DAN) aus Ingolstadt sowie Lothar Ratschke (8. DAN) aus Erfurt. Sehr erfreulich war die große Teilnehmerzahl von 75 Sportlern aus nah und fern. Zu Beginn der Veranstaltung begrüßte Abteilungsleiter Peter Kreissl die beiden Gäste und hielt eine kurze Eröffnungsrede.

Beide Trainer unterrichteten Vormittags und Nachmittags jeweils eine Anfänger- und Fortgeschrittenen-Gruppe. Alle Teilnehmer waren mit großem Eifer dabei und konnten wieder viel Neues lernen und Bekanntes vertiefen.

Viele fleißige Helferlein aus der DJK-Karateabteilung stellten den ganzen Tag über für die Sportler die Verpflegung sowie Getränke bereit.

Nach Beendigung des Lehrgangs setzte man sich am Abend noch in der Vereinstgaststätte der DJK zu einem Erfahrungsaustausch und gemütlichen Beisammensein zusammen, bei dem auch schon der Termin für nächstes Jahr vereinbart wurde, wenn beide Referenten wieder zu Gast sein werden.

Vorankündigung: am 11. Juli findet in Landshut-Achdorf ein weiterer Lehrgang statt. Die beiden Referenten sind dann Peter Kreissl (6. DAN) aus Altdorf und Max Altinger (5. DAN) aus Landshut. Lehrgangsthemen werden sein „Technik-Kombinationen mit Anwendung am Partner“ sowie „Kumite (Kampf-)Varianten“. Den Abschluss des Lehrgangs am Nachmittag bilden sowohl Kyu-(Schülergrad)-Gürtelprüfungen sowie DAN-(Schwarzgurt)-Gürtelprüfungen.

Die Karateabteilung der DJK nimmt aktuell wieder neue Mitglieder auf. Trainiert wird im Untergeschoß der neuen Zweifachturnhalle auf dem Altdorfer Sportgelände. Ein kostenloses und unverbindliches Probetraining ist jederzeit möglich. Informationen und Anmeldung während der Trainingsstunden beim jeweils anwesenden Trainer oder auf der Homepage.

Grupenbild

Die Karateabteilung bietet nach den Weihnachtsferien wieder einen Anfängerkurs an.
Beginn: Donnerstag, 09.01.2020, 19:15 Uhr
Dauer: 10 Abende, einmal wöchentlich jeweils Donnerstags von 19:15 bis 20:45 Uhr
Ort: Untergeschoss der Zweifachturnhalle auf dem DJK Sportgelände an der Böhmerwaldstraße in Altdorf
Kursgebühr: € 50,-- für den gesamten Kurs
Mindestalter für Damen und Herren: ab ca. 15 Jahre, keine Altersbegrenzung nach oben bei normaler Gesundheit
Vorkenntnisse: nicht erforderlich
Bekleidung: normale Sportbekleidung wie bspw. Jogging- oder Trainingsanzug
Lehrgangsleitung: Peter Kreissl, 6. DAN, Karate-Großmeister, staatlich geprüfter Karate-Lizenztrainer, Präventiv-Übungsleiter, Rückenschullehrer
Nach Abschluss des Kurses besteht jederzeit die Möglichkeit, ordentliches Mitglied der Karateabteilung zu werden und regelmäßig in speziellen Leistungsgruppen – auch an mehreren Tagen in der Woche – zu trainieren und sich entsprechend weiterzuentwickeln.
Info: 08704-1655 oder 0152-03480575

IMG 0712