Karate

Die Karateabteilung bietet nach den Weihnachtsferien wieder einen Anfängerkurs an.
Beginn: Donnerstag, 09.01.2020, 19:15 Uhr
Dauer: 10 Abende, einmal wöchentlich jeweils Donnerstags von 19:15 bis 20:45 Uhr
Ort: Untergeschoss der Zweifachturnhalle auf dem DJK Sportgelände an der Böhmerwaldstraße in Altdorf
Kursgebühr: € 50,-- für den gesamten Kurs
Mindestalter für Damen und Herren: ab ca. 15 Jahre, keine Altersbegrenzung nach oben bei normaler Gesundheit
Vorkenntnisse: nicht erforderlich
Bekleidung: normale Sportbekleidung wie bspw. Jogging- oder Trainingsanzug
Lehrgangsleitung: Peter Kreissl, 6. DAN, Karate-Großmeister, staatlich geprüfter Karate-Lizenztrainer, Präventiv-Übungsleiter, Rückenschullehrer
Nach Abschluss des Kurses besteht jederzeit die Möglichkeit, ordentliches Mitglied der Karateabteilung zu werden und regelmäßig in speziellen Leistungsgruppen – auch an mehreren Tagen in der Woche – zu trainieren und sich entsprechend weiterzuentwickeln.
Info: 08704-1655 oder 0152-03480575

IMG 0712

Am 6.06.2019 war es endlich soweit! Nach monatelangem Training und intensiver Vorbereitung durch ihre Trainer stellten sich schließlich 11 Kinder und Jugendliche der Prüfung zu ihrer nächsten Kyu-Graduierung. Für einige unter ihnen war es die erste solche Prüfung. Da war die Aufregung natürlich groß, die Nervosität war bei allen, auch bei den zahlreich erschienenen Eltern und Geschwistern, die zur mentalen Unterstützung mit dabei waren, groß. Nach einer 30-minütigen Aufwärmphase begann die Prüfung in den Bereichen Kihon (Grundtechniken), Kata (Form, festgelegter Ablauf) und Kumite (Partnertraining), die insgesamt mehr als eine Stunde dauerte und so manchem unter den Prüflingen alles abverlangte. Theoretisches und vor allem praktisches Wissen wurde je nach Graduierung ebenfalls abgeprüft und die Anfänger staunten nicht schlecht, was ein Prüfling zum Grüngurt alles können und wissen muss. Da aber alle Kandidaten auf ihrem jeweiligen Niveau gut von ihren Trainern vorbereitet waren, stellte dies alles kein unüberwindbares Problem dar. Nur in zwei Fällen mussten die Prüflinge in die Nachprüfung, die sie aber letztlich doch noch meistern konnten. So konnten am Ende alle Prüflinge stolz ihre Prüfungsurkunden zum nächsten Kyu-Grad in Empfang nehmen.

Wir gratulieren

zum 9. Kyu (weiß):

Xenia und Luisa Eichmann, Viola und Marlene Spitzlsperger sowie Elias Wodnitzki,

zum 8. Kyu (gelb):

Niklas Haindl, Korbinian Klinger und Richard Vostrel,

zum 7. Kyu (orange):

Patrick Haindl und Erwin Murnleitner

und zum 6. Kyu (grün):

Maxim Schmidt

Herzlichen Glückwunsch!

GEDC4027

3 Altdorfer Karatemeister bestanden ihre nächsthöhere Prüfung

Kürzlich fand in Altdorf ein bayernweit ausgeschriebener Karate-Lehrgang statt. Zum Abschluss dieses Tages-Lehrgangs wurden auch DAN-(Meister)Prüfungen bis einschließlich zum 5. DAN angeboten. Von den Altdorfern stellten sich Erwin Wurdack, Erwin Bauer sowie Frank Leffler dieser nicht alltäglichen Herausforderung. Nach Beendigung der schwierigen Prüfung konnten alle 3 glücklich ihr DAN-Diplom in Empfang nehmen. Die beiden Prüfer Peter Kreissl (6. DAN) und Max Altinger (5. DAN) lobten die gezeigten durchwegs sehr guten Leistungen. Erwin Wurdack trägt nun den 2. DAN, Erwin Bauer und Frank Leffler sind nunmehr Träger des 3. DAN. Die Vorstandschaft der DJK beglückwünscht die erfolgreichen Prüflinge ganz herzlich!

Die Karateabteilung der DJK nimmt aktuell wieder neue Mitglieder auf. Trainiert wird im Untergeschoss der neuen Zweifachturnhalle auf dem Altdorfer Sportgelände. Ein kostenloses und unverbindliches Probetraining ist jederzeit möglich. Informationen und Anmeldung während der Trainingsstunden beim jeweils anwesenden Trainer oder auf der Homepage der DJK Altdorf.

DAN Prüfung Altdorf

Von links nach rechts: Prüfer Max Altinger, Frank Leffler, Erwin Bauer, Erwin Wurdack, Prüfer Peter Kreissl