Reiner Eckert
Endspurt: am kommenden Samstag, 20.04. um 18 Uhr schließen die Tischtennis-Herren der DJK Altdorf gemeinsam mit den Gegnern vom TTV Vilshofen die laufende Verbandsoberliga-Saison in der heimischen Grundschulturnhalle ab. Während für die Gäste der Klassenerhalt bereits fix ist (5., 18:16 Zähler), sind die Hausherren derzeit mit 16:18 Zählern noch nicht über den Berg. Im Falle eines Sieges können die Niederbayern den schwarzen Peter ganz frech dem DJK SB Regensburg zuschieben und sich auf den siebten Tabellenplatz retten. Im Falle eines Unentschiedens oder gar einer Niederlage führt an der Relegation kein Weg mehr vorbei. Nachdem die restlichen Relegationsteilnehmer bereits feststehen, blickt somit nun ganz Süd-Bayern auf die anstehende Partie.

Im vorderen Paarkreuz servieren Georg Gangl und Tom Schweiger gegen Jiri Cizek und Ex-Bundesligaspieler Martin Pytlik, der allerdings nicht zwingend als unschlagbar gilt. Eine Punkteteilung wäre somit bereits ein Erfolg. Abzuwarten bleibt allerdings, wie Tom Schweiger mit dem emotionalen Druck umgeht, da dieser sein letztes Spiel im Altdorfer Trikot absolvieren und zur kommenden Saison nach München wechseln wird. In der Mitte bekommen‘s Reiner Eckert (Bild) und Pirmin Schmachtenberger mit Radek Drozda und Raffel Zisler zu tun. Eine Punkteteilung wäre auch hier zufriedenstellend. Auf den hinteren Positionen lässt sich aus taktischen Gründen Thomas Feilmayr seinen Einsatz trotz Hüftverletzung nicht nehmen und wird sich neben Sebastian Eben, der diesmal Julian Thase vertritt, den Vilshofenern Thomas Wiener und Johannes Dünnbier gegenüberstellen. Sollte der Plan aufgehen, wäre in diesem Paarkreuz wohl sogar eine leichte Überlegenheit im Bereich des Möglichen.

Die Vorzeichen stehen somit für eine ausgeglichene Begegnung, die intensive Partien und reichlich Emotion verspricht.
Die Erste würde sich über jede Unterstützung freuen.

Einstieg ins internationale Geschehen: Tom Schweiger
Tom.15.12.18
Die Auslosung in Metz steht. Vor allem am Samstag wird es für Tom spannend. Bei 17 Gruppen a` 4 Teilnehmern ist Tom in die Gruppe 6 an Position 4 gelost mit 1 Ondrej Kveton (Tschechei Weltfrangliste U15 Nr. 32), 2 Elian Zemmal (Frankreich 143) und 3 Pau Lloret (Spanien 266). Mal schaun wie er sich positioniert nach den Gruppenspielen.
Gut gemacht: Paul Smoler, Samuel Kuhl und Timo Meisters

Paul.Samuel.Timo.BRLT.Buxheim.7.4.19

Erfolgreich gestaltete sich das 2. Bezirksranglistenturnier des Jahres für die TT-Jugend der DJK Altdorf. In Buxhheim bei Ingolstadt trafen sich sich dabei die besten Schüler A und C des TT-Bezirks Oberbayern Nord (= Landkreise Landshut, Erding, Freising und Ingolstadt).

Paul Smoler setzte sich bei den Schülern A souverän mit nur einer Niederlage als Bezirkssieger durch, der eigentlich noch bei den Schülern C startberechtigte Samuel Kuhl belegte bei den Schülern A einen sehr guten dritten Rang, womit gleich zwei Altdorfer auf dem Siegertreppchen standen. Für Paul Smoler bedeutet der Turniersieg die Qualifikation für das Verbandsbereichsranglistenturnier Bayern Süd-Ost, Samuel Kuhl hatte sich ohnehin schon bei den Schülern B für diese Turnierebene qualifiziert.

Auch Timo Meisters durfte bei den Schülern C erstmals als Zweitplatzierter aufs Siegerpodest und machte damit ein erfolgreiches Turnierwochenende für den TT-Nachwuchs der Abteilung komplett.

Tom Schweiger derweil konnte mit der bayerischen Auswahl der Schüler A im Bundesländervergleich mit seinen Kaderkollegen bis ins Halbfinale des Deutschlandspokals der Schüler A vordringen. Nach einer Halbfinalniederlage gegen Niedersachsen stand am Ende Rang drei zu Buche. Die Bayernauswahl dürfte damit nicht unzufrieden sein, da sie mit Mike Hollo auf die bundesdeutsche Nummer eins verzichten musste. Für die bei den Schülern A durchaus erfolgsgewohnten Bayern aber sicher kein Beinbruch.
Volles Programm für Tom Schweiger im April
Tom.17.11.18

Gleich mehrere efreuliche Nachrichten erreichten Tom Schweiger im März vom Bayerischen Tischtennisbund BTTV und vom Deutschen Tischtennisbund DTTB.

Zunächst startet der Altdorfer Nachwuchs am kommenden Wochenende (6. - 7. April) in Koblenz für den BTTV im Deutschlandpokal der Schüler, einem Mannschaftsturnier der Schülerauswahlmannschaften der verschiedenen Bundesländer.

Gleich im Anschluss daran haben die verantwortlichen Bundestrainer Schweiger für die vom 10. - 14. April 2019 stattfindenden French Junior and Cadet Open im französischen Metz nominiert, was gleichzeitig seinen ersten echten Einsatz als Jugendnationalspieler bedeutet.

Am Karsamstag (18.00 Uhr) dann steht in heimischer Halle das letzte Heimspiel für Tom für die Altdorfer Herren gegen den TSV Vilshofen auf dem Programm.

Den Abschluss für den April bilden die deutschen Jugendmeisterschaften am 27. und 28. April im hessischen Wiesbaden. Dort kommt es für den noch bei den Schülern startberechtigten 14-jährigen zum Aufeinandertreffen mit der stärksten deutschen TT-Jugend.

Volles Prgramm also, dazwischen noch Schule, da bleibt wenig Zeit zum ausschnaufen.

Nach dem Fasching ist vor dem Fasching !!

Voller Freude trafen sich die Mädls und Jungs der Kindenarrhalla Altdorf für die Saison 2019/20 in der Doppelturnhalle der DJK. Die Kinder waren ganz gespannt was sie wohl erwarten wird. Einige neue Gesichter gilt es heuer in die Kindernarrhalla zu integrieren. Mit viel Spass und voller Energie waren alle bei dem ersten Kennenlerntraining dabei und viele der Mädls wollten sogar bereits die ersten Choreographien der Trainerinnen in Angriff nehmen. Noch sind ja viele Wochen Zeit bis zum ersten Höhepunkt der Session, aber es gilt auch viele neue Kinder in die Tanzgarde zu integrieren. Das Trainerteam der jeweiligen Gruppen um Melanie, Pauline, Lena und Moni war von Beginn an gefordert und zeigten sich begeistert, vom Engagement der Mädls. Die Fans der Kindernarrhalla dürfen sich wieder auf ein abwechslungsreiches Programm freuen.

Trainingsauftakt 2019

Partner der DJK Altdorf