Aktuelle Vereins-Infos

Liebe Mitglieder und Freunde unserer DJK

Die Corona-Pandemie hat uns nun schon seit Mitte März fest im Griff. Schließung der Turnhallen, Sportgelände, Vereinsheim usw., sowie die komplette Einstellung aller sportlichen Aktivitäten war die Folge. So langsam werden von der Regierung und von den Sportverbänden Lockerungen auf den Weg gebracht. Diese bedeuten jedoch nicht, dass der Sportbetrieb auch für alle sofort wieder losgehen darf. Jede Sportart wird anders betrachtet.

So ist es mittlerweile ab 08.06.20 wieder erlaubt in Gruppen bis zu 20 Personen (einschließlich Trainer) Trainingseinheiten abzuhalten, jedoch im Außenbereich. Abstände von mindestens 1,5 m sind unbedingt einzuhalten. Der Sport hat kontaktlos zu erfolgen. Mundschutz beim Kommen und Verlassen der Sportstätte,  Toilettengang etc. zwingend erforderlich.

Die Turnhallen bleiben bis auf Weiteres geschlossen. Die Öffnung obliegt hier dem Träger, Markt Altdorf. Da in unserem Verein verschiedene Sportarten angeboten werden möchten wir hier ein paar detaillierte Angaben machen.

Badminton und Basketball

Hallensport nicht möglich, im Outdoorbereich nach Absprache mit anderen Abteilungen unter Berücksichtigung der ausgehängten Regeln

Fußball

Kontaktloses Training, siehe auch Vorgaben BFV, bzw. BLSV. Keine Nutzung von Umkleiden und Duschen. Anreise zum Training nicht in Fahrgemeinschaften. Keine Trainingstaschen. Sportschuhe, Handtuch und Desinfektionsspray kann mitgebracht werden. Maximal 20 Personen, Regeln siehe Aushang.

Im Jugendbereich ist Training ab U 12 erlaubt mit den gleichen Regeln. Eltern dürfen ihre Kinder zum Sportgelände bringen und abholen, ein Aufenthalt unberechtigter Personen, wie z.B. Zuschauer, ist noch nicht erlaubt. Das Training im Kleinfeldbereich fällt derzeit noch aus, da die geforderten Auflagen in der Regel nicht eingehalten werden können.

Gymnastik Damen

Gymnastik Herren

Kinderturnen, Kindertanz, RSG

Hallensport nicht möglich. Speziell für die Altersgruppen Kinderturnen, Eltern-Kind-Turnen, Kindertanz steht der erforderliche Hygieneaufwand  in keinem Verhältnis zum Nutzen.

Kindernarrhalla

Hallensport nicht möglich. Speziell in der Kindernarrhalla kann ein kontaktfreies Training nicht gehalten werden.

Lindedance

Training in den Spiegelräumen des Vereinsheimes nur eingeschränkt möglich, da für eine ausreichende Lüftung der Räume nicht gesorgt werden kann.

Tennis

Training  kann stattfinden. Auch die Tennishalle darf wieder öffnen.Vorschriften und Hygienekonzepte sind einzuhalten. Tennis ist kontaktfrei möglich.

Derzeit war nur das Training der Landeskader-Spieler in der Halle erlaubt. Nach den Ferien dürfen auch DJK Spieler wieder trainieren. Ein Hygienebeauftragter wurde von der Tischtennisabteilung benannt. Dieser überwacht die Einhaltung der Regeln. Einschränkung: Nur nach Absprache mit der Schulleitung, da diese die Turnhalle als Besprechungsraum nutzt.

Vereinsheim

Kann nach Rücksprache mit Frau Eva Engber, Tel. 0151 14130590, unter Einhaltung der Vorschriften geöffnet werden. Termin vereinbaren.

Geschäftsstelle

Bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Telefonische Terminabsprachen möglich unter mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Detaillierte Grundlagen können auf den Internetseiten des BLSV, bzw. der jeweiligen Fachverbände nachgelesen werden.
Detaillierte Informationen finden Sie im Downloadbereich.
Wann weitere Lockerungen gemacht werden können steht nicht in unserer Macht. Die Regeln ändern sich fast täglich.

Wir bitten alle Mitglieder um Geduld und Verständnis.

Die Vorstandschaft