Tischtennis

Thase

Winterspeck um zwei weitere Pünkterl reicher: zum Vorrundenabschluss am vergangenen Samstag gelang den Tischtennis-Herren der DJK Altdorf gegen den Tabellenachten DJK SB Regensburg ein 9:6-Erfolg und somit stehen die Niederbayern mit 11:7 Zählern und einem hervorragenden vierten Rang in der Verbandsoberliga Süd wesentlich besser da als zu Saisonbeginn vermutet. Sollte man den Schwung mit in die Rückrunde nehmen können, dürfen jegliche Abstiegssorgen wohl frühzeitig ad acta gelegt werden.

In den Eingangsdoppeln konnten lediglich Georg Gangl/ Sebastian Eben die Oberpfälzer Friedrich Binder/ Reinhard Schlicht in drei glatten Sätzen in Schach halten. Julian Thase/ Christian Hans quittierten gegen Stefan Plattner/ Christian Joch ebenso wie Pirmin Schmachtenberger/ Helmut Wagensonner gegen Simon Ahmadi/ Thomas Hauer eine Fünfsatzniederlage, sodass die Hausherren zunächst einem 1:2-Rückstand hinterherliefen. Im vorderen Paarkreuz kompensierte Georg Gangl durch einen 3:0-Sieg gegen Christian Joch die 0:3-Niederlage (11:13, 11:13, 10:12) von Sebastian Eben gegen Stefan Plattner. In der Mitte musste Julian Thase (Bild) lediglich den ersten Satz Simon Ahmadi überlassen, während Pirmin Schmachtenberger gegen Friedrich Binder in vier Sätzen den Kürzeren zog. Im hinteren Paarkreuz wurde Christian Hans, der erneut Dean Shu vertreten durfte, seiner Favoritenstellung gegen Reinhard Schlicht (3:0) gerecht. Helmut Wagensonner gelang nach 0:2-Satzrückstand gegen Thomas Hauer ein Fünfsatzsieg und somit die Wende zum 5:4 aus Sicht der Gastgeber. Im zweiten Einzeldurchgang konnten Sebastian Eben – Christian Joch (3:0), Julian Thase – Friedrich Binder (3:1), Christian Hans – Thomas Hauer (3:0) und Helmut Wagensonner – Reinhard Schlicht (3:0) Siege verbuchen, sodass der Endstand 9:6 lautete und somit das Abschlussdoppelkomitee beinahe untypisch für Altdorf gar nicht mehr erst ausrücken musste.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok