Training Anfänger

Trainingszeiten (gültig ab 09/2018)

TagUhrzeitTrainingsgruppeTrainer
Montag 16:00 - 17:00 Anfänger-Basistraining
(nur bis 3.Klasse Grundschule)
Dienstag 17:00 - 18:00 Anfänger-Kleingruppentraining Julian
Matthias
Donnerstag 13:30 - 14:30 Anfänger aus Mittagsbetreuung und Hort Thomas
Donnerstag 17:00 - 19:00 Anfänger-Kleingruppentraining Julian
Matthias
Johannes

Einteilung Anfänger-Kleingruppentraining:

Dienstag   17-18 Julian  Lukas Sedlmeier Mark Frolov  Julian Gneipel  Daniel Schulze
   17-18 Matthias Dora Delaere  Selcan Bozdemir  Eray Bozdemir Rouven Scheibner

Donnerstag  17-18  Julian Lukas Sedlmeier Mark Frolov Theo Stempfhuber
   17-18  Matthias Sofia Titov Emilia Trebstein Noah Trebstein Jasmin Krassovski
   17-18  Johannes Ben-Luca Fraunberger Raphael Thalhammer Laurenz Weber

18-19  Matthias Elias Kiskalt Emilia Trebstein Noah Trebstein Emma Schmitz
   18-19  Johannes Simon Fuchs Vincent Hollrotter Leander Kiskalt

Erklärung:

Gerade im Tischtennis - Anfängertraining ist eine intensive Förderung durch qualifizierte Trainer mit kleinen Gruppengrößen notwendig, da die Kinder erfahrungsgemäß erst nach frühestens einem Jahr in der Lage sind, miteinander zu spielen. Deswegen setzt die DJK Altdorf im Anfängertraining auf Kleingruppen mit einem fixen Trainer pro Gruppe und maximal 4 Teilnehmern, um jedem Kind ausreichend Spielzeit mit dem Trainer zu ermöglichen. Die Einteilung der Kleingruppen erfolgt immer Anfang März und Anfang Oktober, weshalb ein Neueinstieg auch nur zu diesen Zeiten möglich ist.

Ergänzend dazu gibt ein Anfänger-Basistraining, in dem in der Großgruppe die koordinativen Fähigkeiten (Gleichgewicht, Reaktion, Ballgefühl) trainiert werden. Extra für die Grundschule Altdorf, in deren Halle alle Trainings stattfinden, und den kooperierenden Kinderhort Sonnenschein gibt es einmal pro Woche ein Mittagstraining mit Schwerpunkt Spaß am Spiel.

• Anfänger-Basistraining (Mo): Angebot nur für Kinder bis zur 3.Klasse Grundschule. Altersangepasstes Training mit den Schwerpunkten Koordination, Ballschulung, Grundtechnik.

• Anfänger aus Mittagsbetreuung und Hort (Do Mittag): Spezielles Angebot nur für Kinder aus der Mittagsbetreuung der Grundschule Altdorf sowie aus dem Hort Sonnenschein. Schwerpunkte Geschicklichkeit und Spaß am Spiel.
  • Anfänger-Kleingruppentrainings (Di, Do): Grundlagentraining für Anfänger mit Schwerpunkt Spielfähigkeit.

Alle Trainings finden nur während der Schulzeit statt. Für Einsteiger gilt: Die Neuaufnahme erfolgt Anfang April und Anfang Oktober, Schnuppern ist im September und März möglich. Für eine regelmäßige Teilnahme am Training ist die Mitgliedschaft bei der DJK Altdorf erforderlich (Jahresbeitrag 60€).

WICHTIG - Interessierte Neueinsteiger melden sich bitte bei Thomas Feilmayr unter Angabe von Name, Geburtsjahr, Tel.-Nr. und E-Mail an.

Kontakt