IMG 6080 Kopie

Altdorf Bambini Siegerehrung1
"Perspektivspieler" beim ersten Bambini Cup der DJK SV Altdorf

Am Wochhenende trafen sich Mannschaften aus der Region zu einem Fussballturnier in Altdorf. Die Kinder zwischen 4 und 6 Jahren durften erstmals an einem Turnier teilnehmen und am liebsten hätten die Kinder bereits vor dem ersten Anpfiff sich einen der begehrten Pokale geschnappt und damit gleich das Leuchten in den Augen befriedigt. Ein Turnier für Kinder, die Spaß am Spiel haben und ohne Leistungsdruck sich gemeinsam, wie Mückenschwärme mutig dem Ball hinterher jagen oder wie man heute im gepflegten Fussballdeutsch sagt: mit einer Art "hohen Pressing" dem Gegner oder oft auch dem Mitspieler den Ball streitig machen. Der im Frühjahr neugewählte Jugendleiter Oliver Gühl meinte bei der Preisverleihung: "In diesem Turnier gab es letztendlich nur einen Sieger - die Kinder. Alle Kinder erhielt zum Abschluß einen Pokal. Der Dank gilt insbesondere auch an die Trainer Christian Wodnitzki von der DJK Altdorf, sowie den Trainern aus Kumhausen und der Münchnerau für einen ausgeprägten Fairplay-Gedanken.

Partner der DJK Altdorf

Tennis spielen in der neuen Tennishalle ...

... auch für Tennis-Interessierte, die keine DJK-Mitglieder sind

Termine Gymnastik-Aerobic