tom.15.6.17
Mit seinen bayerischen Kaderkollegen nicht zu schlagen: Tom Schweiger

Den schon obligatorisch zu nennenden Platz eins beim Vergleichskampf der Schüler B holten sich die B-Schüler (U 13) des bayerischen TT-Verbandes in einer mehrtägigen Veranstaltung vom 01. Juni bis zum 06. Juni in der Sportschule Duisburg-Wedau bei Düsseldorf. Wie jedes Jahr trafen sich dort die fünf mitgliederstärksten Verbände (Baden-Württemberg, Bayern, Niedesachsen, Hessen und TT-Verband West) des deutschen TT-Bundes DTTB zum Kräftemessen.

Und wie auch in den letzten beiden Jahren konnten sich die B-Schüler Bayerns mit 7:1 Punkten am Ende souverän den Titel holen. Für Bayern mit von der Partie waren neben Altdorfs Tom Schweiger auch Matthias Danzer (TV Hilpoltstein, Martin Knaub (TSV Oberalteich) und Mike Hollo (TSV Kolbermoor).

Auch im Einzel wurden die Bayern ihrer Favoritenstellung gerecht. Tom Schweiger marschierte mit 4:0 Siegen und 12:1 Sätzen in seiner Fünfergruppe schnurstracks als Gruppenerster ins Viertelfinale und setzte sich dort ohne nenneswerte Probleme gegen Taylor Fox (Hessen) in vier Sätzen durch. Noch deutlicher verlief das Halbfinale gegen Jim Appel (3:0) aus Niedersachsen.

Im Finale dann das umgekehrte Bild. Dort hieß der Gegner Mike Hollo, Schweigers bayerischer Kollege und seines Zeichens die deutsche Nummer eins des Jahrgangs 2004. Gegen den trainingsfleissigen Kolbermoorer war am Ende kein Kraut gewachsen und Altdorfs Eigengewächs musste sich mit 0:3 geschlagen geben.

Mit Platz eins in der Mannschaft und Platz zwei im Einzel aber dennoch ein rundum gelungenes Turnier für den Altdorfer. Zumal alle Teilnehmer an zwei Nachmittagen auch noch den gleichzeitig stattfindenden TT-Weltmeisterschaften im nahen Düsseldorf einen Besuch abstatten konnten und mit den deutschen und internationalen Assen das eine oder andere Foto aufnehmen durften.