Aktuelles
Mehr als 100 Kinder der Altersklassen U8, U10 und U12 trafen sich am vergangenen Samstag im Stadion an der Böhmerwaldstraße in Altdorf, um die Mannschaftsmeister des Leichtathletik-Kreises zu ermitteln. Dazu waren Teams aus Geisenhausen, Vilsbiburg, Altfraunhofen, Ergoldsbach, vom ETSV 09 Landshut, von der TG Landshut und natürlich auch vom Veranstalter, dem DJK Sportverein Altdorf, angetreten. Die Mannschaften wurden vom zweiten Bürgermeister der Marktgemeinde, Georg Wild, begrüßt. Der Leichtathletik-Kreis Landshut-Kelheim wurde von der Jugendwartin Sandra Englisch, der Schülerwartin Andrea Wagner und dem Wettkampfwart Edi Kausch vertreten.

Die Teams stellten sich jeweils in Mannschaften von 6 bis 11 Startern einem Wettkampf aus vier Disziplinen. Dazu gehörten bekannte Disziplinen wie der 50m-Sprint, aber auch neue Wettbewerbe wie eine Hindernis-Pendel-Staffel oder der Stoß mit dem Medizinball. Zum Abschluss wurde eine Biathlon-Staffel gelaufen, und für die U12 gab es sogar einen Stadion-Crosslauf.

Den begehrten Meistertitel in der Klasse U12 sicherten sich die Vilstal-Kids aus Vilsbiburg und Geisenhausen vor dem U12 Team des DJK SV Altdorf und ETSV 09 Landshut.
Die meisten Teilnehmer gab es in der Altersklasse U10. Hier waren acht Teams am Start, und es gab gleich zwei punktgleiche Siegermannschaften: das Team des TSV Altfraunhofen - TV Geisenhausen mit Joel Osmalek, Marlon Schlegel, Sebastian Fischer, Helene Landeck, Dominik Hohnl, Sarah-Letitzia Schranner und Elias Jarboua sowie die erste Mannschaft des TSV Ergoldsbach mit Luzie Weber, Leopold Schwarzbaur, Moriz Kuenemann, Kira Schiffer, Philipp Swierczek, Katharina Keidl und Valentino Zanon. Platz drei belegte das Team des ETSV 09 Landshut.
Der Mannschafts-Meistertitel in der Altersklasse U8 ging an den DJK SV Altdorf. Deutlich gewann hier die Mannschaft mit Ilian Hegel, Manuel Schlaffer, Luis Tutsch, Johannes Wagner, Bastian Fischer, Jonas Peine, Jule Altmann, Tobias Sommerer, Lukas Sedlmeier, Mark Frolov und mit Leo Fölsner vom Partnerverein TG Landshut.

Die Mannschaften wurden mit Urkunden, Medaillen und Pokalen für die drei Siegerteams geehrt, die der Altdorfer Sponsor Mobilitätsdienstleistungen Greimel gestiftet hatte. Der Altdorfer Sportverein hatte etwa 50 Helferinnen und Helfer aufgeboten, um diese Veranstaltung problemlos durchführen zu können.

Bild: Einmarsch der Mannschaften – das Altdorfer Team gewann in der U8
 DSC4793 i