Aktuelles
Altdorf, Plattling. Die Niederbayerischen Leichtathletik-Meisterschaften am vergangenen Wochenende in Plattling wurden zu einem ausgesprochen erfolgreichen Wettkampfwochenende für die Leichtathleten des DJK SV Altdorf. Gleich elf Niederbayerische Meistertitel wurden gewonnen.

Die wichtigsten Ergebnisse:

- Veronika Miller wird für ihren Sieg-Sprint über 100m der W15 in 12,87s mit dem Pokal für die beste Tagesleistung ausgezeichnet.

- Zusammen mit Johanna von Fürstenberg, Hannah Fleischmann und Madeleine Englisch siegt sie auch in der 4x100m Staffel.

- Madeleine Englisch ist die einzige 3fach Titelträgerin in der U16. Sie verbessert sich über 80m Hürden auf 13,06s und gewinnt überlegen. Im Weitsprung übertrifft sie als einzige Springerin gleich zweimal die 5-Meter-Marke und steigert sich auf 5,07m, was den Sieg vor Vereinskameradin Veronika Miller (4,94m) bedeutet. Im Speerwurf übertrifft Madeleine Englisch gleich fünfmal die 30-Meter-Marke und wird mit 31,22m Vizemeisterin.

- Doppelmeisterin in der W12 wird Luisa Englisch. Mit 1,41m dominiert sie den Hochsprung und siegt überlegen, danach kann sie mit 22,15m überraschend vor ihrer Vereinskameradin Eva Schlaffer auch den Speerwurf gewinnen. Die Vizemeisterschaft über 60m-Hürden in 11,62s und Platz drei in der 4x75m Staffel zusammen mit Anastasia Nikolaidou (ETSV09), Marie Schrinner und Michelle Masur (beide Altdorf) machen den starken Wettkampftag komplett.

- Den Pokal für die beste Tagesleistung in der M13 sichert sich der Altdorfer Marvin Deisling für seinen Titelgewinn im Speerwurf mit 30,18m. Sein Bruder Lennard siegt im Hochsprung mit 1,30m.

- In einem packenden Schlussspurt sichert sich David Kress (Altdorf) den Sieg über 800m der M13 in 2:41,05min.

- Das Quartett mit Lennard und Marvin Deisling, Felix Tutsch und Raphael Wild verteidigt souverän den U14 Staffel-Titel über 4x75m.

- Sieger in der U16 Staffel werden Paul Hoheisel, Even Deisling (beide Altdorf), Simon Haas und Jan-Niclas Witzke (beide ETSV09). Mit 48,70s unterbieten sie auch die Norm für die Bayerischen Jugendmeisterschaften.

- In der Jugend U18 sichert sich Veronika Brunnermeier Bronze über 400m.

Bilder:

Luisa Englisch siegt im Hochsprung