Aktuelles
Während die meisten Schüler sich schon auf die Ferien vorbereitet haben, standen für die Leichtathleten des DJK SV Altdorf noch einmal drei Wettkämpfe auf dem Terminplan. Der wichtigste davon: die Süddeutschen Leichtathletik-Jugend-Meisterschaften am 29. und 30. Juli in Ingolstadt.

Erstmals waren zwei Leichtathletinnen des DJK SV Altdorf auf Süddeutschen Meisterschaften vertreten. In glänzender Verfassung zeigten sich zum Abschluss der Saison die beiden Sprinterinnen des DJK SV Altdorf. Veronika Miller lief über 100m in ihr erstes ganz großes Finale und erreichte am Ende den sechsten Rang. Schon im Vorlauf hatte sich mit 12,72 Sekunden ihre persönliche Bestleistung noch einmal deutlich Verbessert und sich damit auch den Altdorfer Jugend-Vereinsrekord über 100m geholt. Ebenfalls zu einer neuen persönlichen Bestleistung steigerte sich Mara Mötsch mit 13,46 Sekunden über die 100m. Die beiden Sprinterinnen aus Altdorf liefen danach zusammen mit den 09-erinnen Patricia Woidy und Lili Stierstorfer über 4x100m mit 51,92s zu einer weiteren Saisonbestzeit und kamen im großen Staffelfeld auf den 10. Platz – übrigens als zweitbeste Bayerische Sprintstaffel in der U16.

Bild: Veronika Miller bei der Siegehrehrung der Süddeutschen Titelkämpfe
DSCN0604i
Am Freitag zuvor kämpfte fast der gesamte Rest der Altdorfer Mannschaft beim ETSV09 Landshut um die Kreismeistertitel im Mehrkampf. Dreimal standen Altdorfer Athleten ganz oben auf dem Trepperl. In der Klasse M12 gab es einen vierfach-Sieg der Altdorfer, denn hier gewann Marvin Deisling den Vierkampf-Titel vor seinen Vereinskameraden David Kress, Raphael Wild und Lennard Deisling.

Meisterin im Dreikampf der W10 wurde Michelle Appelon. Und den dritten Kreismeistertitel steuerte die U12 Mannschaft mit Luisa Englisch, Marie Schrinner, Eva Schlaffer, Johanna Steiger und Julia Greimel bei.

Luisa Englisch ist damit die erfolgreichste U12 Leichtathletin des Kreises mit den sechs Meistertiteln im Crosslauf, in der Mannschaft, im Ballwurf, Hochsprung und mit der 4x50m Staffel und nun auch noch mit der Mehrkampf-Mannschaft.

Schon am 22. Juli war eine Altdorfer Leichtathletik-Mannschaft zum Sportfest nach Mettenbach gefahren und hatte dort mit guten Leistungen und viele Siegen geglänzt. Michelle Masur, Fabian Kapfhammer und Jonathan Englisch gewannen dort jeweils alle drei Wettbewerbe über 50m, im Weitsprung und im Ballwurf.

Bild: die siegreichen Altdorfer Staffeln bei der Ehrung in Mettenbach
P1180621i